Receitas

Conheça 3 receitas com linguiça calabresa

Na hora de preparar uma boa refeição, é normal que algumas dúvidas apareçam durante o processo. Afinal, o que fazer? Caso você esteja sem ideia, as coisas só pioram e parecem que não tem um bom desenvolvimento. 

Por isso,  para você que quer preparar algo rápido e ao mesmo tempo gostoso, aqui vão algumas dicas de refeições com linguiça calabresa. Confira!

Linguiça calabresa frita com batata

A receita a seguir é muito simples e fica pronta rapidinho. Para prepará-la, você vai precisar de: 

  • Batata;
  • Linguiça calabresa;
  • Sal;
  • Azeite ou óleo;
  • Cebola;
  • Pimenta preta;
  • Páprica;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 limão.
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha;

Com as batatas cortadas, leve-as ao fogo, adicione o sal e deixe cozinhar de 12 a 15 minutos. Pegue uma frigideira, adicione o azeite ou óleo e coloque as batatas. Já no fogo, acrescente sal a gosto, pimenta preta e páprica. Mexa muito bem até que as batatas fiquem douradas. Feito isso, reserve-as.

Agora, em uma outra panela, adicione 2 colheres de azeite ou óleo, a cebola e refogue por um minuto. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, ponha a linguiça calabresa na panela e deixe fritar. 

Depois, adicione a batata, esprema o limão por cima para dar gosto e adicione os últimos ingredientes: queijo parmesão ralado e cebolinha. Mexa bem e desligue o fogo.

Linguiça calabresa acebolada

O cuidado com o nosso bem-estar é essencial e importante e, por isso, a receita a seguir é uma das mais saudáveis feita com linguiça calabresa. Você não vai usar óleo, em vez disso, vai levar a linguiça para o micro-ondas.

  1. Depois de tirar a pele da linguiça, corte-a em rodelas;
  2. Ponha em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas;
  3. Você vai colocar a calabresa a cada dois minutos no micro-ondas por, pelo menos, 3 vezes. Até perceber que ela está cozida.
  4. Leve a linguiça calabresa ao fogo e adicione a cebola.
  5. Antes que a cebola fique dourada, tire-a do fogo.

E pronto! Você já pode comer a linguiça acebolada com arroz ou com pão.

Farofa de linguiça calabresa

Para preparar a farofa de linguiça calabresa, você vai precisar de: uma unidade de linguiça cortada em cubinhos, meia cebola picada e meia cenoura ralada. Para dar gosto e cor ao prato, uma colher de queijo ralado, cheiro verde, uma xícara de farinha de mandioca e uma colher de margarina. 

  1. Leve a linguiça ao forno e deixe-a fritar com sua própria gordura;
  2. Depois, adicione a colher cheia de margarina e mexa;
  3. Adicione a cebola e a cenoura. Mexa e depois deixe refogar;
  4. Feito isso, adicione o cheiro verde e mexa;
  5. Acrescente a farinha e continue mexendo;
  6. Por fim, adicione uma colher de chá de queijo ralado.

E pronto! Pode caprichar na decoração do prato que faz toda a diferença e aproveitar com amigos e familiares!

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.