Quem nunca passou pela situação de querer comer alguma coisa que não tem em casa, pode se preparar que esse dia vai chegar. É comum que, em alguns momentos, queiramos preparar alguma coisa rápida e gostosa.
Pensando nisso, decidimos compartilhar algumas receitas feitas com presunto e queijo. Confira a seguir!
Enroladinho de presunto e queijo mussarela
A receita do enroladinho de presunto e queijo mussarela é muito simples e rápida de fazer, além de o resultado ser incrível e muito gostoso. Se você está com pressa e não quer ter muito trabalho, é uma boa opção.
Para fazê-la, você vai precisar de:
- Presunto fatiado;
- Mussarela fatiada;
- Orégano;
- Farinha de trigo;
- 3 Ovos;
- Sal;
- Pimenta do Reino;
- Farinha de rosca.
Siga o passo a passo para fazer o enroladinho:
- Pegue 2 fatias de presunto e 2 de queijo;
- Coloque-as uma em cima da outra. O presunto vai por baixo, e a mussarela fica com 2 dedos de distância da ponta;
- Adicione orégano a gosto;
- Enrole;
- Leve ao congelador por 10 minutos para ele ficar firme;
- Em um prato, adicione 3 ovos, pimenta do reino e sal a gosto. Misture os ingredientes;
- Com o enroladinho em mãos, passe-o na farinha de trigo e depois nos ovos. Repita o processo duas vezes.
- Por fim, empane na farinha de rosca e leve ao forno para fritar.
Cuscuz com recheio de presunto e queijo
Para quem já está acostumado a fazer cuscuz, a receita a seguir não será nenhum segredo. Os ingredientes necessários são:
- 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada;
- 120 g de queijo mussarela ralado grosso;
- 120 g de presunto ralado grosso;
- Sal;
- 1 xícara de chá de água.
Para começar, despeje a farinha em uma tigela. Depois, adicione sal a gosto e a xícara com água. Misture bem. Feito isso, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Passados os 10 minutos, mexa para soltar a farinha. Coloque um pouco de água na cuscuzeira, deixando-a ficar abaixo da marca.
Coloque a tela e adicione metade da farinha já pronta com água e sal. Agora vem a camada de presunto. Depois, a camada de queijo. Por fim, adicione o restante da farinha de milho e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Misto quente
A receita do misto quente é bem tradicional em muitas famílias brasileiras. Para prepará-lo, você vai precisar de presunto, queijo fatiados, margarina e pães de forma. Depois de preparar o pão a seu gosto, leve-o a uma sanduicheira. Caso não tenha uma sanduicheira em casa, pode usar a frigideira. Espere o queijo derreter e está pronto!
Dica importante
Se você está pensando em preparar essas receitas e percebeu que não tem laticínios em casa, você pode comprar frios online. Assim, você não perde tempo e vai receber no conforto da sua casa.