Receitas

Dicas de receitas fáceis com presunto e queijo

Quem nunca passou pela situação de querer comer alguma coisa que não tem em casa, pode se preparar que esse dia vai chegar. É comum que, em alguns momentos, queiramos preparar alguma coisa rápida e gostosa. 

Pensando nisso, decidimos compartilhar algumas receitas feitas com presunto e queijo. Confira a seguir!

Enroladinho de presunto e queijo mussarela

A receita do enroladinho de presunto e queijo mussarela é muito simples e rápida de fazer, além de o resultado ser incrível e muito gostoso. Se você está com pressa e não quer ter muito trabalho, é uma boa opção.

Para fazê-la, você vai precisar de: 

  • Presunto fatiado; 
  • Mussarela fatiada;
  • Orégano; 
  • Farinha de trigo;
  • 3 Ovos;
  • Sal;
  • Pimenta do Reino;
  • Farinha de rosca.

Siga o passo a passo para fazer o enroladinho: 

  1. Pegue 2 fatias de presunto e 2 de queijo; 
  2. Coloque-as uma em cima da outra. O presunto vai por baixo, e a mussarela fica com 2 dedos de distância da ponta;
  3. Adicione orégano a gosto;
  4. Enrole; 
  5. Leve ao congelador por 10 minutos para ele ficar firme;
  6. Em um prato, adicione 3 ovos, pimenta do reino e sal a gosto. Misture os ingredientes;
  7. Com o enroladinho em mãos, passe-o na farinha de trigo e depois nos ovos. Repita o processo duas vezes.
  8. Por fim, empane na farinha de rosca e leve ao forno para fritar.

Cuscuz com recheio de presunto e queijo

Para quem já está acostumado a fazer cuscuz, a receita a seguir não será nenhum segredo. Os ingredientes necessários são:

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada;
  • 120 g de queijo mussarela ralado grosso;
  • 120 g de presunto ralado grosso;
  • Sal;
  • 1 xícara de chá de água.

Para começar, despeje a farinha em uma tigela. Depois, adicione sal a gosto e a xícara com água. Misture bem. Feito isso, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Passados os 10 minutos, mexa para soltar a farinha. Coloque um pouco de água na cuscuzeira, deixando-a ficar abaixo da marca.

Coloque a tela e adicione metade da farinha já pronta com água e sal. Agora vem a camada de presunto. Depois, a camada de queijo. Por fim, adicione o restante da farinha de milho e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Misto quente

A receita do misto quente é bem tradicional em muitas famílias brasileiras. Para prepará-lo, você vai precisar de presunto, queijo fatiados, margarina e pães de forma. Depois de preparar o pão a seu gosto, leve-o a uma sanduicheira. Caso não tenha uma sanduicheira em casa, pode usar a frigideira. Espere o queijo derreter e está pronto!

Dica importante 

Se você está pensando em preparar essas receitas e percebeu que não tem laticínios em casa, você pode comprar frios online. Assim, você não perde tempo e vai receber no conforto da sua casa.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.