Delícia Certa

Dicas para preparar tábua de frios

Você já ouviu o famoso ditado ‘as pessoas comem com olho’? Bem, de certa forma, isso não é um mito. Mas neste caso, isso não significa que você é uma pessoa gulosa, mas sim que para comer alguma refeição, o prato precisa te agradar visualmente. Por isso, a tábua de frios e laticínios precisa estar perfeita.

Hoje em dia, as pessoas estão se reinventando, se inspirando em sites e apps para montar sua própria tábua de frios e não depender de salões de festas e buffets. Essa é uma ideia ótima, mas ainda há coisas a se atentar.

Se você não sabe como preparar uma tábua de frios e/ou quer fazer isso de uma maneira simples e  rápida, combinando praticidade e beleza, continue a leitura do artigo e confira algumas dicas!

Tábua de frios e laticínios: desconstruindo regras

Algumas pessoas têm mania de acreditar que tábua bonita é aquela que está seguindo padrões e se encontra arrumada. Isso não é verdade. Se você for a(o) grande responsável por preparar uma tábua de frios e laticínios, ou seja, aquelas que contém derivados de leite, torradas, geleias, presunto e queijos, fuja do tradicionalismo. 

  • Evite rolinhos de frios;
  • Não siga regras;
  • Deixe as coisas fatiadas;
  • Abuse das cores e brinque com elas;
  • Geléias são ótimas opções;
  • Esqueça a palavra perfeição.

Abuse da criatividade

Se você tem criatividade, então não precisa gastar muito na hora de fazer sua tábua de frios. 

  • Invista em petiscos e frutas, como morango, damasco e cachos de uva. 
  • Faça uma flor de salames e coloque os outros ingredientes em volta, combinando cores e tamanhos.
  • Aposte sem medo nas azeitonas sem caroço;
  • Castanha de caju para ocupar os espaços vazios;
  • Sempre partindo do maior para o menor.

Tábua de Queijos

Em vez de uma tábua com opções variadas, há quem prefira uma tábua mais simples. A aposta da grande maioria das pessoas são as famosas tábuas com várias opções de queijos. Mas para fazer uma boa combinação, você deve investir 

em três ou cinco opções. Ou seja:

  • Queijo prato;
  • Queijo mussarela;
  • Queijo Cheddar;
  • Queijo de Minas;
  • Queijo Gorgonzola.

Agora que você já sabe como preparar uma tábua de frios, já pode colocar a mão na massa. O importante durante todo o processo é confiar em si mesma e brincar com as cores e com os ingredientes que estão presentes.Sempre que possível, fuja do tradicionalismo.  Você vai perceber que o diferente é muito bonito também. Busque inspirações em apps ou use a sua própria imaginação para caprichar na decoração. Além de se divertir, o resultado ficará incrível!

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.